PETRIshop
Логин:
Пароль:
Вспомнить пароль
101406	VRB Agar - Лактозный агар с кристаллическим фиолетовым и желчью , 500 г. 101406 Лактозный агар с кристаллическим фиолетовым и желчью -
VRB Agar Crystal-violet neutral-red bile agar for microbiology

Кат.№1.01406.0500;
Упаковка – 500 г

VRB агар с лактозой и кристаллическим фиолетовым (готовая среда во флаконах) – VRB agar
Кат.№1.18439.0010
Упаковка – 10 флаконов х 200 мл


Селективный агар для обнаружения и учета колиформных бактерий, включая Е.coli, в воде, молоке, мороженом, мясе и др. объектах, предложенная Davis (1951). Состав среды соответствует рекомендациям АРНА (1992), FIL-IDF (1985), Merkblatter-Packmittel (1974) и Euroglace.

Принцип действия
Кристаллический фиолетовый и соли желчных кислот подавляют рост большинства грамположительных сопутствующих бактерий. Расщепление лактозы обнаруживается по изменению цвета колоний (индикатор нейтральный красный) на красный и по преципитации желчных солей кислот.

Состав (г/л)
Мясной пептон 7,0; дрожжевой экстракт 3,0; хлорид натрия 5,0; лактоза 10,0; нейтральный красный 0,03; смесь солей желчных кислот 1,5; кристаллический фиолетовый 0,002; агар-агар 13,0.

Приготовление
Растворить 39,5 г в 1л дистиллированной воды, дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; нагревать до кипения при периодическом помешивании до полного растворения. Кипятить не более 2 мин.
Не автоклавировать и не перегревать.

рН 7,4±0,2 при 25°С. Готовая среда прозрачная, темно-красного цвета.

Проведение анализа
Питательную среду используют в анализах глубинным методом. Инкубируют 24±2ч при 30±1°С.


Цена : 2 496,00 руб.   x

© 2010 - 2024

Адрес :
Телефон :
Email : order@petrishop.ru